OLIVAR


La calidad de un buen aceite de oliva no es fruto del azar, requiere a la vez la generosidad de la tierra, la complicidad del clima y la pasión de nuestra gente.

La Almazara Ontalba está situada en el municipio de Ontur en la provincia de Albacete (Castilla La Mancha), a una altitud de 650m sobre el nivel del mar, rodeada de sierras por los cuatro costados, siendo una zona idónea para el cultivo del olivar.

Olivar


Nuestros olivares ocupan una superficie de 2500 hectáreas y han ido creciendo lentamente con nuevas plantaciones que, año tras año, entran en producción, aumentando la cantidad de aceite disponible para nuestro consumo y para la exportación. El sistema de riego y fertilización es mediante goteo, aunque tenemos una parte de plantación de secano. Así mismo, utilizamos técnicas de gestión agronómica de última generación como el análisis de tierra y hojas de árboles frecuentes, fertirrigación, prevención de plagas, control de humedad y fertilidad del suelo, etc.
También el cultivo ecológico está adquiriendo mucha importancia, ya que con este tipo de cultivo se obtienen productos de más calidad y menos perjudiciales para el medio ambiente y nuestra salud.

Olivar


Nuestros olivares ocupan una superficie de 2500 hectáreas y han ido creciendo lentamente con nuevas plantaciones que, año tras año, entran en producción, aumentando la cantidad de aceite disponible para nuestro consumo y para la exportación. El sistema de riego y fertilización es mediante goteo, aunque tenemos una parte de plantación de secano. Así mismo, utilizamos técnicas de gestión agronómica de última generación como el análisis de tierra y hojas de árboles frecuentes, fertirrigación, prevención de plagas, control de humedad y fertilidad del suelo, etc.
También el cultivo ecológico está adquiriendo mucha importancia, ya que con este tipo de cultivo se obtienen productos de más calidad y menos perjudiciales para el medio ambiente y nuestra salud.

Clima y Tierra


Suelos típicamente mediterráneos, de tierras blancas, calcáreas y franco-arcillosas, unidas a un microclima característico, con inviernos rigurosos y veranos calurosos, proporcionan al olivar las condiciones idóneas para su cultivo. Todos estos factores dan lugar a un aceite, con un perfil muy definido y singular, lo cual unido a unas técnicas de elaboración avanzadas, permiten obtener un aceite de máxima calidad.

Clima y Tierra


Suelos típicamente mediterráneos, de tierras blancas, calcáreas y franco-arcillosas, unidas a un microclima característico, con inviernos rigurosos y veranos calurosos, proporcionan al olivar las condiciones idóneas para su cultivo. Todos estos factores dan lugar a un aceite, con un perfil muy definido y singular, lo cual unido a unas técnicas de elaboración avanzadas, permiten obtener un aceite de máxima calidad.